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파슬리의 효능 , 

파슬리 먹는법

 대해서 알아보자


파슬리는 예전에는 음식을 담는 그릇에 장식용으로 많이 사용되었는데요. 최근에는 파슬리의 효능이 알려지게 되면서 점차 요리 이용되고 있는 야채입니다. 




파슬리는 쓴맛이 나며 식감이 부드럽지 못해서 그 자체로 먹는 것이 부담스러울 수 있지만 다양한 파슬리의 효능과 먹는법을 알게 되면 거부할 수 없는 파슬리만의 매력을 느끼게 될 것입니다.



오늘은 이 파슬리의 효능과 파슬리 레몬주스 만드는 법, 파슬리 먹는법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.



파슬리의 효능은?


1) 피부미용효과



 - 파슬리의 효능 중 파슬리에 함유되어 있는 비타민A 와 C 성분이 풍부하여 파슬리를 꾸준하게 섭취하면 피부 주근깨, 기미 등을 없애주는 효과가 있으면 거친 피부를 매끈하게 해주어 여성들의 피부 미용에 좋은 효과가 있습니다.



2) 빈혈예방 효과



 - 파슬리에는 철분성분이 100당 7.5g 함유(시금치 약 3.5배)되어 있어서 임산부 등 빈혈예방 효과가 있습니다.



3) 구취제거 효과



 - 파슬리는 냄새제거 효과가 있어서 마늘, 흡연, 음주 뒤 파슬리를 입안에 넣고 몇번 씹어주게 되면 냄새를 제거해주는 효과가 있으며, 구강질환 예방에 도움 됩니다.



4) 고혈압, 동맥경화 예방효과



 - 파슬리에 함유된 칼륨, 미네랄성분이 혈중 콜레스테롤을 수치는 낮춰주는 효과가 잇어서 고혈압, 동맥경화 등 성인병 예방 효과가 있습니다.



5) 눈 건강 효과



 - 파슬리의 베타카로틴 성분이 눈의 피로 회복과 눈 관련 질환을 예방하는 효과가 있습니다.



6) 심산 안정 효과



 - 폴리페놀 성분이 함유되어 있어서 신경 진정 작용 효과가 있어서 흥분, 두통 등에 좋으며, 심신 안정 효과가 있는 아피 게닌 성분까지 함유되어 있습니다. 




파슬리 레몬주스 효과 및 만드는 법



 - 파슬리의 카로틴, 아피올성분이 피로회복, 식욕 부진인 분들에게 효과가 있으며, 레몬의 리미노이드성분이 항암효과, 요로결석등 증상이 있는 분들에게 효과가 있습니다.

 - 파슬리 30g, 레몬 1/2개, 오렌지 1/2개, 요구르트 또는 우유를 믹서기기 넣고 갈아 파슬리 레몬주스를 드시면 건강에 효과가 있습니다.



파슬리 먹는법 및 주의사항은?



-  파슬리에는 중세 무렵 낙태 제로 사용된 기록이 있는데요. 파슬리의 '아삐오루' 라는 성분 때문입니다. 따라서 임신 또는 수유중인 분들은 과식을 피하는게 좋습니다.

- 파슬리는 생으로 놔주면 건조 변색이 쉽게 되므로 공기를 차단하는 팩에 넣어서 냉장 보관하는 것이 좋습니다.

- 파슬리는 약간 쓴맛이 나므로 30초 정도 가열하여 음식재료로 사용하시면 쓴맛이 적어진다고 합니다.



이상으로 파슬리의 효능, 파슬리 먹는법에 대하여 알아보았습니다.

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