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마키베리 효능 과 부작용은?


다이어트 완전 식품 유기농 마키베리효능과 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다.



마키베리는 청정 지역에서 자생하는 열매로 칠레 안데스 산맥이 원산지 인데요. 

마키베리에는 필수 영양소인 비타민, 칼슘, 칼륨, 철분 등이 풍부할 뿐만 아니라, 안토시아닌과 폴리페놀 등이 함유 되어 있어 항산화 식품으로 널리 알려진 슈퍼푸드입니다.



항산화수치가 아사이베리에 4배이상이고 아로니아보다는 무려 약7배 이상을 가진 마키베리, 이에 따라서 노화 예방에 탁월확 효능을 가지고 있습니다.

그럼 구체적인 유기농 마키베리효능을 알아 볼까요?



마키베리효능은 무엇일까?


1) 풍부한 안토시아닌 함량으로 세포 노화방지에 탁월



2) 레스베라트성분 영향으로 지방세포 생성이 억제되어 다이어트에 효과적



3) 안토시아닌, 폴리페놀의 함유에 따른 면역력 강화 효과




4) 혈관을 깨끗하게 해주는 청소역할로 혈관보호 기능 효과



5) 백내장, 녹재장 등 눈 건강에도 효과적





6) 풍부한 플라보노이드 성분에 따른 심혈관 질환과 심장병에 효과적





마키베리에는 이외에도 관절염 예방, 기억력 향상에도 효과적으로 알려져 있습니다. 

또한 유기농마키베리효능을 그대로 느끼기 위해서는 항산화 성분을 보유하고 있는 과육과 껍질을 통째로 먹는 것이 좋습니다.

이에 따라서 믹서기에 갈아서 음료와 함께 마시면 마키베리효능을 제대로 볼 수 있을 것입니다.




마키베리부작용은 있는가?

마키베리에는 위에의 마키베리효능에서도 보셨듯이 항상화 성분이 많이 함유되어 있는데요

이때문에 십이지장 혹은 위궤양 환자분들은 과도하게 섭취하는 것을 권장하고 있지는 않습니다.



또한 당도가 높은 편이기 때문에 과다섭취시 당뇨환자에게는 좋지 않은 영향을 줄 수 있으니 주의하시기 바랍니다.


이상으로 유기농마키베리 효능과 부작용 및 복용시 주의사항에 대하여 알아 보았습니다.


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