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그린커피빈 효능, 부작용, 그린커피빈 복용방법 알아보아요.

 

그린커피(Green Coffee)는 말 그대로 초록색 커피콩이며 "갓 수확한 볶지 않은 상태의 커피"를 말하며 카페인 함유량이 적고 맛은 원두 고유의 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.  그린커피빈에는 무기질, 칼슘, 비타민B, 마그네슘이 함유되어 있고 항산화물질로 알려진 폴리페놀 화합물의 일종인 클로로겐산 성분이 보존되어 있기 때문에 커피의 영양소를 그대로 섭취할 수 있습니다.

 

 

 

우리가 마시는 커피는 로스팅(볶는 과정)을 거치면서 진한 갈색으로 변하고, 풍부한 향미를 더하게 되지만 건강한 체중감량에 도움이 되는 클로로겐산은 90% 이상 파괴되어 버립니다. 또한 일반 커피를 마실 경우 보통 100mg의 카페인을 섭취하게 되는데, 이 그린커피빈은 약 23mg 만의 카페인을 섭취하게 되어 우리몸에 자극적이지 않습니다. 오늘은 오프라 윈프리 주치의 닥터 오즈의 추천으로 유명세를 탄 그린커피빈의 효능에 대하여 알아보겠습니다.

 



<그린커피빈 효능>

 

1. 항산화작용, 항암효과

그린커피빈에는 수많은 종류의 폴리페놀 성분이 함유되어 있고, 클로로겐산 또한 폴리페놀의 한 종류로서 활성산소를 제거하여 노화방지를 하며 발암물질들을 제거하는 효과가 있습니다.

 

 

 

2. 심혈관계 질환 예방

그린커피빈의 클로로겐산은 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 혈액순환에 도움이 되며 심장병, 고혈압, 동맥경화, 뇌졸증, 중풍 등과 같은 심혈관계 질환을 예방하는데 유익한 작용을 합니다.

 



3. 지방감소, 다이어트

그린커피빈 속의 클로로겐산은 체내에 들어가서 혈관내 포도당을 감소시킵니다.  포도당이 부족할 때 에너지원을 찾게 되고 결국 체내지방을 찾아 지방을 강제로 연소시키기 때문에 지방감소 및 다이어트에 효과적입니다.

 

 

 

4. 혈당조절

그린커피빈 속의 클로로겐산은 간에서 이루어지는 당대사에서 긍정적인 효과를 보이며, 글루코겐분해대사를 막아 신체에 저장되어 있던 지방을 연소시킴으로해서 필요이상의 당들이 혈류 속에 방출되는 것을 막아 건강한 혈당조절 기능을 도와줍니다.

 



<그린커피빈 복용방법>

 

 

- 그린 커피빈의 하루 권장량은 1g 정도이며 티스푼으로 한스푼 가량입니다.

- 0.5g씩 (티스푼1/2) 하루 2번 드시는 것이 좋으며 따뜻한 물이나 우유나 두유와 같은 유제품에 섞어 드시면 됩니다. 다이어트를 위한 목적이시라면 식사전에 드세요.

- 커피 생두차로 즐기실 경우는 따뜻한 물 반컵에 커피 생두 1/3 티스푼을 넣고 희석해서 마시면 됩니다.

 



<그린커피빈 부작용>

 

 

- 앞서 말씀드린 것과 같이 그린커피빈은 일반커피보다 카페인 함량이 낮긴 하지만, 카페인 성분을 가지고 있으므로 과다섭취시 심장이 빨리 뛰거나 가슴 두근거림, 불면증, 이뇨작용 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

- 과다 섭취시 구토나 위에 부담이 갈 수 있습니다.

 



이상으로 그린커피빈 효능, 부작용, 그린커피빈 복용방법에 대해 알아보았습니다. 남은 하루 즐겁게 보내시길 바랍니다.

 

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