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그라비올라 효능, 먹는방법, 부작용 알아보아요.

 

기적의 항암식물로 불리고 있는 그라비올라는 천연건강식품으로 포도나무과에 속하는 활엽관목으로 높이 5-6m의 나무로 자랍니다. 인도, 베트남, 필리핀 등 동남아시아와 브라질, 남아메리카 등 남미지역에서 주로 자랍니다.

 

 

 

잎은 달걀모양 또는 긴 타원형이고 길이가 7.5-15cm이며 잎 끝이 뾰족하고 잎자루 부분은 쐐기모양입니다. 잎은 매끈하고 윤기가 나며 잎자루는 짧은 특징이 있습니다.

 



그라비올라는 기존 항암제보다 1만 배의 항암력을 가지고 있어 간암, 폐암,유방암에 좋은 음식으로 알려져 있습니다. 이밖에도 고혈압을 낮추는 음식으로도 유명하며 그라비올라에는 섬유질과 단백질이 풍부하고, 탄수화물, 칼륨, 인, 비타민C, 비타민B 등 많은 성분이 다양하게 함유되어 있으며, 특히 항산화성분인 파이토케미컬과 아세토제닌 성분이 다량함유되어 있습니다.

 

 

< 그라비올라 효능>


1. 항암효과 

 

 

그라비올라에 함유된 항산화물질 파이토케미컬 성분은 일반 항암성분보다 무려 10,000배 강력한 암세포 사멸 효능이 있습니다. 다제내성암세포까지 사멸이 가능하고 아세토게닌(아노나신) 성분이 암세포만을 선택적으로 사멸시키기 때문에 체중감소, 구토, 탈모 등과 같은 부작용을 줄일 수 있다고 합니다.

 



2. 성인병 예방 

 

 

그라비올라에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 그라비올라 잎으로 우려낸 물을 꾸준히 마시면 체내에 쌓여있던 나트륨을 배출시켜주는데 효과적입니다. 따라서 혈압이 낮아지며 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관내의 지방의 침착을 막아줘 고혈압이나 협심증, 고지혈증 등과 같은 성인병 예방에 도움이 됩니다.

 

3. 면연력 강화 

 

 

몸의 면역력이 떨어지면 바이러스나 세균들의 체내 유입이 쉬워져 질병에 걸리기 쉽습니다. 그라비올라에 함유된 파이토케미컬 성분은 항암효과외에도 세포의 손상을 막아주고 각종 염증을 억제하며 체내에 유해한 독소를 제거하여 면역체계를 회복시켜 면역력 강화에 탁월한 효과가 있습니다.

 



4. 당뇨병 개선

 

 

그라비올라에 함유된 파이토케미컬 성분은 췌장의 베타세포의 인슐린을 생산하는 기능을 도와 혈당을 조절해줍니다. 또한 유해한 활성산소를 제거하는 항산화효과는 물론 지방을 낮추고 혈액내 포도당 대사를 개선시키는 효과가 있어서 당뇨 개선에 도움이 됩니다.

 

5. 피부질환 개선

 

 

그라비올라에는 아세토게닌, 파이토케미칼 성분이 다량 함유되어 있어 항염, 항균작용에 뛰어난 효과가 있으며 아토피의 원인이 되는 황색포도상구균을 배출시켜 줘 아토피와 같은 피부질환 개선에 효과적입니다.


 



 6. 눈건강, 피로회복 

 

 

그라비올라에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 눈건강에 좋습니다. 비타민A는 각종 안과질환이나 시력감퇴, 야맹증 등을 예방해 주어 시력회복에 도움이 됩니다. 또한 그라비올라에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에도 매우 좋습니다.

 

 
<그라비올라 먹는방법>

 

 

- 그라비올라를 가장 손쉽게 먹는 방법은 바로 차로 드시는 것입니다. 물 2L 정도에 말린 그라비올라 잎 20장을 넣고 약한불에서 한시간 가량을 우려내시면 됩니다. 
- 하루에 2-3회 한컵씩 드시면 됩니다.

 




<그라비올라 부작용>

 

 

- 혈압이 낮은 저혈압 환자나 임산부들은 복용을 피하시는 게 좋습니다.

- 한꺼번에 많은 양을 복용하면 구토나 설사, 졸림 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 졸릴 경우에는 복용량을 줄이시면 됩니다.

 



이상으로 그라비올라 효능, 먹는방법, 부작용에 대하여 알아보았습니다. 남은 하루 즐겁게 보내시길 바랍니다.

 

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